春の恒例!

f:id:midoreene:20220410083046j:image

春の恒例!

いちごジャムを作った。

この時期になるとスーパーの入口にさまざまな名前のついたいちごが並ぶ。

その中に

⦅ジャム用にどうぞ⦆

と、書かれた小粒で不揃いのいちごがある。

これを見つけたら、もう、作る時がやってきた!

 

いちご

てん菜糖

レモン汁

 

安心安全ないちごジャムの出来上がり!

我が家は高血圧、糖尿の持病持ちがいるし、何より体のことを思い白砂糖は使いません。

 

夜遅くからコトコト、コトコト。

これ、私がいちごジャムが好きだからできるのです。

 

サバ寿司作れと言われても。。。

 

それは無理です(⌒-⌒; )